lunes, 2 de mayo de 2016

Universidad Nacional Autónoma de México

Colegio de Ciencias y Humanidades

Plantel  ¨ Azcapotzalco¨

Grupo:   315

Equipo: 1

Materia: Historia de México  2

Tipo: escrito

Título: cambios de alimentación  en globalización y

neoliberalismo

 Nombre: Jazmin Esquivel Mercado




 Artículo  periodístico

Precios globales de los

alimentos se desplomaron

un 19% en 2015

 Economía

 El Dato

7 enero, 2016

0 137

Los precios globales de los alimentos se desplomaron un 19

por ciento en 2015 tras un nuevo declive en diciembre debido

a abundantes suministros y una desaceleración de la

economía global, dijo el jueves la Organización de las

Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Se trató de la cuarta caída anual consecutiva de los precios de los alimentos.

El índice de precios de la FAO, que mide los cambios mensuales para una canasta de

cereales, oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, promedió 154,1 puntos en

diciembre de 2015 tras una cifra revisada de 155,6 puntos en noviembre, una baja de

alrededor de 1 por ciento.

“Los suministros abundantes ante

una demanda mundial débil y el

fortalecimiento del dólar son las

principales razones para la debilidad

general que dominó a los precios de

los alimentos en 2015”, dijo el

economista de la FAO Abdolreza

Abbassian.

La lectura de diciembre fue presionada por la caída de los precios de la carne, los lácteos

y los cereales, que compensaron el alza de los costos del azúcar y de los aceites

vegetales.

Las expectativas de una alta oferta de cereales tras la remoción de tarifas de exportación

en Argentina pesaron sobre los precios del trigo, mientras que los costos del maíz

cayeron debido a que se intensificó la competencia entre exportadores y la demanda

internacional permaneció baja.

El índice de precios de los cereales perdió un 15,4 por ciento en el año, los aceites

vegetales cayeron a un mínimo en nueve años y los precios de los lácteos registraron su

promedio anual más bajo desde 2009.

Los precios del azúcar subieron un 0,6 por ciento en diciembre, pero en promedio durante

el año bajaron un 21 por ciento frente a 2014.

Fuente: Banca y Negocios

Desarrollo 

Este artículo encontrado en el periódico el siglo nos

muestra un claro ejemplo del cambio sufrido en la

comida debido a la globalización y ahora son mas

necesarios la transportación y la importación de los

alimentos elevando los precios.


Mi conclusión 

Este cambio en la alimentación se dio por la

globalización haciendo nuevas costumbres y

diferentes precios en la comida.


Bibliografía o fuentes de información 

El siglo 7 de enero del 2016, economía ,el dato

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